Записи с меткой «вред»

Все мы пользуемся косметикой, но не всегда мы знаем из каких элементов она состоит. Ведь состав препаратов состоит из таких названий, что даже язык выворачивается.  Так давай разберемся, какие элементы полезны для нас, а которые стоит избегать.

Начнем с опасных:

Хлорэтилен (винил хлорид) – этот элемент очень опасен для нашего здоровья, поскольку он представляет собой канцероген. Этот элемент используют в промышленности для антикоррозийных красок и других веществ и предметов.

Гексахлорофен – этот элемент в основном используют для уничтожения разного рода инфекций, который добавляют к специальному мылу. А в чистом виде этот элемент настолько опасный и ядовитый, что с ним можно работать только в специальной одежде и специальных очках.

Изопропил – это один из видов нефтепродукта, его можно встретить как в косметике, так и в жидкости для мытья автомобильный стекол. Если этот препарат попадает на кожу он обязательно вызывает раздражение, но оно бывает и не заметным. При этом забываются поры лица, появляются прыщи, кожа начинает быть чувствительной к внешним факторам.

Метилен хлорид – этот элемент используется как растворитель при изготовлении пластмассы, фотопленок, но он также легко может попасть и в косметику для растворения некоторых элементов.

Метилтрихлорид (хлороформ, трихлорметан) – этот элемент в косметике тоже используется как растворитель. Он может вызвать очень сильную аллергию, которая появляется из-за большого попадания этого вещества в нервную систему.

Теперь поговорим о полезных веществах:

Агар-агар – этот ингредиент  вырабатывают из водорослей, который добавляют в основном к не жирным кремам.

Арахидоновая кислота в основном используется как питательная добавка.

Бензиловый спирт – его применяют в косметике как сильный дезинфицирующий препарат.

Бутиленгликоль – этот элемент обладает свойствами удерживать влагу в коже, а также делает компоненты крема сильнее.

Валин – его используют для того, что бы удерживать в клетках кожи влагу.

Гипосульфит – его можно встретить в некоторых препаратах, в основном его используют для лечения кожи.

Глицерин – этот спирт обладает сильным антисептическими свойствами, он может удерживать влагу в коже.

Желатин – да, его тоже используют в косметике. Он прекрасно сгущает крем, он неустойчивый к перемене температуры.

Камфарный спирт – этот спирт в основном применяют как антимикробный элемент, и для сужения пор.

Киталан – его используют в кремах как спермацет или стеарол (стеарилстеарат).

Коензим Q10 – этот компонент хорошо увлажняет кожу, улучшает ее эластичность, а так же уменьшает глубокие морщины.

Это всего лишь крапля в море, на самом деле этих компонентов уйма. И как вы понимаете всех их в одной статьи не выложить. Думаю эти несколько более распространенных компонента помогут вам сделать правильный выбор при покупки новой косметики.

?>